Right Button

test
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MATA TINTA NUSANTARA

Nahkoda SMK KAL-2 Di Serahterimakan

Surabaya | MTN -- Sekolah Menengah Kejuruan Khusus Angakatan Laut SMK KAL-2, Kamis( 02/02/23) di serahterimakan dari Hj.Qurratu Rahimah, S.E kepada Sri Retno.P, S.Pd., M.M yang berlangsung di Ruang Rapat SMK KA-2 Jalan Teluk Sammpit No. 2 B Surabaya dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP.

Satu jam sebelum sebelum berlangsungnya serah terima jabatan Kasatdik SMKKAL-2, telah dilaksanakan pelaksanaan Pembacaan memorandum oleh Kasatdik Hj. Quratu Rahimah, S.E yang di hadiri seluruh Waka dan Kaprodi SMK KAL-2 dan calon penggantinya Sri Retno. ,, S.Pd., M.M yang sebelumnya selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Hang Tuah 2.

Sri Retno, mendapat promosi jabatan baru sebagai Kasatdik SMK KAL-2 untuk menjadi nahkoda dari 31 guru, 15 karyawan dan 285 siswa dengan 5 jurusan yang ada, Otomotif (TKRO), Teknik Pemesinan Kapal (TPK), Teknik Kontruksi Kapal Baja (TKKB), Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga(TKN). 

SMK KAL-2 selama 3 tahun 2 bulan di pimpin oleh Kasatdinya HJ.Qurratu Rohimah telah berhasil melakukan beberapa terobosan , menjadi sekolah unggulan yang memiliki dan mengembangkan sarana dan prasarana yang memadai dan ruang multimedia . Menjadikan sekolah Pusat Keungglan dengan melakukan penyelarasan Kurikulum dengan industri ( link and Super Match) dan dalam Kegiatan Belajar Mengajar sehari- hari telah menerapkan metode sekolah menyenangkan dan juga telah mendeklarasikan sebagai sekolah anti perundungan dan sudah dua kali Roots Day.

Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP dalam sambutannya saat serah terima Kasatdik SMK KAL-2 berlangsung, bahwa Sri Retno P, S.d. M.M memikul tugas dan tanggung jawab untuk keberhasilan dalam memimpin satdiknya sehingga ke depan diharapkan dapat meneruskan dan meningkatkan beberapa prestasi yang telah di torehkan oleh kasatdik sebelumnya. Bahkan dalam waktu dekat akan menghadapi masa Penerimaan Peserta Didik Baru/PPDB tahun ajaran 2023/2024 diharapkan dapat mencapai kuota yang telah dicanangkan bahkan dapat melebihi kuota tersebut.

Hadir dalam serah terima Kasatdik SMK KAL-2 seluruh pengurus inti Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah, Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd, Bendahara Hestanofia , S.E , Kabiddik Dra. Ramayanti, Kabidbang Kolonel (Purn) Herlinawati, Ketua MKKS Yayasan Hang Tuah Hadi Sukiyanto, S.Pd., M.M, para Kasatdik di wilayah Surabaya Utara.

Seusai sertijab dilaksanakan penyerahan cinderamata dari Kapeng Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah, Ketua MKKS, Kasatdik SMK KAL-2, perwakilan guru dan karyawan yang di terima oleh HJ Qurratu Rohimah serta di akhiri dengan foto bersama dan ucapan selamat kepada Kasatdik yang baru( bg / yht/dar).

Posting Komentar

0 Komentar