Right Button

test
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MATA TINTA NUSANTARA

Lanudal Manado Dukung Program Ketahanan Pangan Pemerintah Melalui Penyuluhan Pertanian Jagung Kepada Masyarakat Likupang Timur


Minahasa| MTN --Lanudal Manado bekerja sama dengan Dinas Pertanian Manado, PT. Dharma Guna Wibawa, dan PT. East West Seed memberikan penyuluhan pertanian penanaman jagung kepada masyarakat Likupang Timur, bertempat di Toko Pertanian Kijang Tani, binaan Lanudal Manado di Desa Likupang satu Kec. Likupang Timur, Minahasa Utara. Kamis (26/1/23).

Danlanudal Manado pada sambutannya menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan penyuluhan selaras dengan program dan arahan Presiden RI, Ir. Joko Widodo pada acara Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023, yaitu dalam rangka upaya mengantisipasi iflansi dan resesi tahun mendatang melalui penguatan pertumbuhan ekonomi masyarakat di daerah, salah satunya ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan pertanian produktif.

Kegiatan penyuluhan mengajarkan teknik, proses dan perawatan tanaman jagung hibrida, teknik pemupukan serta pengendalian hama. Diharapkan dengan teknik yang diberikan dapat meningkatkan hasil panen jagung yang semula hanya 6-7 ton menjadi 10-11 ton per hektar. Kegiatan sinergi ini turut dihadiri oleh Kabid Tanaman Pangan Dinas Pertanian Minahasa Utara, Joice Tamboto, para Hukum Tua dan Kelompok tani masyarakat Likupang Timur.

# Garda Jalakaca Perkasa-

Posting Komentar

0 Komentar